Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения История Узумаки Наруто. 14 глава.

История Узумаки Наруто. 14 глава.

Категория: Приключения
История Узумаки Наруто. 14 глава.
Глава 14. На грани войны.
В Коноху прибыли все Каге пяти Великих стран шиноби для экстренного собрания по поводу угрозы новой войны. Каждая страна была крайне обеспокоена грозящей опасностью, поэтому появились все очень быстро. Все главы деревень, а также их помощники, находились в главном зале тактического планирования Конохи.
- Итак, все деревни не давно получили сообщения от Наруто, что Якуши Кабуто затевает новую, еще более страшную войну, и собирается сделать это при помощи старинного меча… - Райкаге, был как всегда чересчур активен и импульсивен, но все же старался себя сдерживать из уважения к тем, кто воевал с ним плечом к плечу на прошлой войне.
- Вы абсолютно правы, Райкаге. Более того, нам стало известно, что Кабуто уже нашел этот самый меч. Не так ли, госпожа Хокаге? – Гаара был в сопровождении своего старшего брата и сестры. Глава Суны, казалось, ничуть не беспокоился по этому поводу. Его спокойствие и рассудительность послужили причиной уважения другими Каге после войны.
- Да, Казекаге, все верно. Кабуто уже заполучил меч Астала и, скорее всего, он уже начал подготовку к войне, - Тсунаде заметно нервничала, хмурила брови и говорила чуть дрожащим голосом.
- Тогда не стоит ли и нам начать готовится? Я думаю, это будет разумным ходом… - глава селения Тумана, Мей, также была обеспокоенна угрозой со стороны Якуши и предложила единственный вариант действий.
- Я согласен с Мизукаге. Мы должны любой ценой не допустить разрушения того, чего мы добились после войны! Мы должны ударить первыми! – Тсучикаге сегодня был бодрым и активным. Наконец-то у него не болела спина.
- Мы уже нанесли. Группа в составе Какаши, Наруто, Харуно Сакуры и Сая, а также еще двух не известных мне друзей Узумаки, прямо сейчас направляются к убежищу Якуши с целью полного уничтожения угрозы. Но надеяться только на них было бы просто глупо, поэтому мы должны начать мобилизацию сил немедленно! Надеюсь, все помнят, куда они положили свои повязки солдат объединенной армии? – некоторые главы селений улыбнулись, а остальные просто кивнули головой, но тут неожиданно снова заговорил Гаара:
- Госпожа Хокаге, не могли бы вы указать, где именно сейчас Наруто и команда? Я хочу отправится туда.
- Гаара, зачем? Нам необходимо готовиться к сражению… - от удивления Мизукаге обратилась к юноше по имени, но он на это не обратил внимания.
- Казекаге, я с тобой. А остальные начнут подготовку к сражению. Если у нас не выйдет убить Кабуто, то мы сможем его хотя бы задержать и дать вам больше времени, - Райкаге же, как всегда стремился в битву, и не упустил шанс поскорее оказаться в ней.
- Это очень опасно, но господин Райкаге и Казекаге правы, они действительно могут выиграть нам время, это может оказаться очень полезным. К тому же, зная Наруто, уверен, что он будет сражаться с Кабуто до последнего, но не даст ему воспользоваться мечом. Будем надеяться, что он справится, - теперь к беседе присоединился и Шикамару. После последней войны, его гениальные способности по достоинству оценили все каге, и его присутствие на сегодняшнем собрании даже не обсуждалось. Хотя сам парень категорически не хотел идти, объясняя это тем, что ему лень заниматься какой-то там войной, когда Наруто уже отправился туда. Нара был уверен в своем друге и знал, что он костьми ляжет, но не допустит новой войны. Однако Тсунаде оказалась крайне убедительна, и так как Шикамару не очень-то хотел попасть в больницу, то он присутствовал на собрании.
- Что ж, будь по-вашему. Можете отправляться, но вы должны назначить того, кто будет управлять войсками, пока вас нет. В этом свитке вся информация о базе Кабуто, которую нам передал Наруто, - Тсунаде положила на стол свиток с информацией. Все каге, кроме Казекаге и Райкаге, подошли к карте, и Шикамару принялся рассказывать стратегию для эффективного предотвращения даже намека на войну. Гаара и глава Облака, оставив своих сопровождающих командовать войсками, вышли из здания и направились к воротам, чтобы отправиться на помощь к Наруто и Какаши. Тем временем, в каждое селение было отправлено срочное сообщение о немедленной мобилизации войск и подготовке к войне.
Двое каге уже преодолели ворота и прямым ходом направлялись к деревне скрытого Дождя.
- Господин Райкаге, могу я задать вопрос? – вдруг подал голос Собаку.
- Я слушаю, Казекаге…
- Почему вы отправились со мной в логово Кабуто?
- Все просто. Помимо обычного желания не допустить новой войны, не хочу, чтобы Узумаки снова все лавры спасителя мира получил. Не все ж ему быть героем и спасителем мира! – Райкаге просто светился от предвкушения предстоящей битвы, - А какие у тебя причины?
- Как и вы, не хочу снова воевать. И просто хочу помочь другу.
Для того, чтобы быстрее добраться до места, Гаара создал парящую платформу из песка, на которой они и двигались над кромками деревьев. Оба очень спешили, и старались попасть туда как можно скорее, но и тратить слишком много сил было бы неразумным.

***
Сакура, Конан и Сай двигались на нижние уровни, где содержались пленные. Пока что им на пути попалось несколько довольно сложных и опасных ловушек, но ни одного охранника. Девушки и парень двигались крайне осторожно и внимательно следили за всем, что их окружало, но обстановка была мрачной и пугающе-гнетущей - всюду мрак, обшарпанные стены на которых виднелись следы крови. Повсюду виднелись следы от разного оружия и техник ниндзюцу, иногда слышались крики заключенных. Все это было просто ужасающе страшным психическим оружием, призванным убить волю пленных.
- Ужасное место! Как можно быть таким монстром?! Это же живые люди, их нельзя использовать как подопытных крыс для проверки оружия! – Сакура была озабоченна увиденным. Как медик, она всегда стремилась спасать людей, а здесь она увидела множество свидетельств смерти, которые просто угнетали девушку и вызывали приступ ненависти и ярости.
- Это страшное место. Никто не должен тут оказываться. Нужно поскорее найти людей… - даже спокойному Саю было не по себе от этого угнетающего зрелища, но выучка АНБУ, заставляла оставаться спокойным и даже немного хладнокровным. Хотя от последнего парень в последнее время старался избавиться.
Все продвигались вперед. Миновав еще несколько ловушек, они достигли нужного уровня. Буквально через несколько метров после того, как они вошли на уровень, Сакура и остальные наткнулись на стражу. Их было всего трое, поэтому они решили сделать все без шума, чтобы ни привлекать внимая. Харуно, достав из сумки бомбу с отравляющим газом, метнула ее под ноги всем троим. Вражеские шиноби даже не поняли, как оказались в облаке крайне ядовитого газа, однако сделать уже ничего не могли. Даже вскрикнуть… Все умерли за мгновение. Однако тут внезапно из-за угла вышли еще двое охранников, скорее всего, просто сменщики, но когда они увидели своих мертвыми, то попытались поднять тревогу, но им не позволили Конан и Сай. Хаюми за мгновение обклеила одного из парней бумагой, перекрывая воздух. А шиноби из АНБУ применил свою технику рисованных зверей, и оставшегося противника опутали десятки змей, быстро сжимая и ломая кости противнику. Через мгновение все было кончено. Оба были мертвы. После этого трое шиноби быстро спрятали тела и отправились к казематам. По пути к ним встретились еще охранники, которые были незамедлительно устранены, а их бездыханные тела были хорошо спрятаны, чтобы не поднялась тревога.
- Мы на месте. Камеры должны быть за теми дверями. Их охраняют двое, внутри дежурят еще шестеро, - Сай с помощью небольшой рисованной мыши проверил их цель.
- Тогда нужно без шума устранить тех двоих возле двери. Сакура, они на тебе, а мы с Саем аккуратно разделаемся с теми, кто внутри,- Конан быстро придумала план действий, причем максимально эффективный. Все согласно кивнули и приготовились.
Харуно снова применила газовую бомбу, и еще двое отправились на тот свет. Сай создал несколько десятков змей, которые проникли в тюрьму через щели в стенах и распределились между тремя противниками. Конан распалась на сотни листочков бумаги и тоже исчезла за дверью. Когда все были на местах, рисованные змеи Сая набросились на противников и за мгновение опутали их с ног до головы, быстро сжимая и переламывая кости противника, отчего в комнате слышался страшный треск человеческих костей. Остальные заметили это и уже собирались придти на помощь своим друзьям, но были остановлены сотнями листов бумаги, которые облепили каждого оставшегося и через мгновение взорвались. Конам применила технику бумажных бомб.
Через минуту все были уничтожены - половина была раздавлена в объятиях змей, остальные просто напросто были взорваны техникой Хаюми. Теперь в помещении остались только люди, которым была нужна помощь. Все пленные выглядели ужасно. На телах были страшные порезы, раны, ожоги и пятна от введения каких-то препаратов. Здесь были и дети, и женщины, и старики, и мужчины, но все были страшно измученны. Сай и Конан стали открывать клетки, а Сакура принялась лечить тех, кто был в критическом состоянии и которые не смогли бы уйти отсюда. После десяти минут быстрого стабилизирования здоровья абсолютно все могли быть отсюда выведены без опасения умереть по дороге. Всех, кто не мог идти самостоятельно, выносили рисованные звери Сая и бумажные творения Конан.
«Как и говорил Наруто, тут есть запасной выход. Когда всех выведем, его нужно завалить и уводить людей как можно дальше. Интересно, как там дела у Наруто, Какаши – сенсея и Итачи?» – размышляла Сакура, когда вышла из подземелья с первыми освобожденными людьми примерно в трехстах метрах от базы, наверху каньона. Она стала уводить людей к скалам, что были невдалеке, дабы укрыться там и залечить раны спасенных. Сай был в центре, а Конан замыкала колонну. Когда все были под прикрытием скал, Харуно выполнила технику призыва, вызвав Кацуэ. Тсунаде после войны дала контракт на призыв Сакуре, и теперь девушка, также как и Хокаге, могла призывать её при необходимости.
- Помоги нам с лечением, Кацуэ, - произнесла куноичи тихо и коснулась бока слизня.
***
Двое каге приближались к месту, где укрывался Кабуто. Они преодолели огромное расстояние за несколько часов и теперь внимательно следили за тем, что происходит внизу.
- Казекаге, смотри! Там внизу какая-то группа людей, нужно проверить…
- Да, вы правы. Держитесь, спуск будет быстрым, - песчаная платформа с двумя главами селений, быстро стала опускаться прямо между скалами, где находились люди. Этими людьми оказались бывшие заключенные Кабуто, которых спасли Сакура, Конан и Сай.
- Здравствуй, Сакура, – девушка удивленно посмотрела на прилетевших и слегка склонила голову. - Мы прибыли помочь в уничтожении Кабуто. А кто эти люди?
- Пленники Кабуто, - ответила Харуно, возвращаясь к лечению раны у маленькой девочки. – Мы их спасли, но многим нужна серьезная помощь.
- И где, черт возьми, Узумаки и Какаши? – решил вмешаться Райкаге.
- Они с Итачи добираются до самого Кабуто, - отозвалась Сакура, приступая к следующему пациенту.
- Подожди-ка, это какой еще Итачи? Я знал только одного человека с этим именем… - Райкаге прервал девушку, так как это имя было специфическим, и его известный владелец был мертв.
- Да, господин Райкаге, вы подумали о том человеке. Друг, о котором говорил Наруто – Учиха Итачи. Не спрашивайте, как он выжил - я сама до сих пор не могу поверить в это. Спросите Наруто потом, хорошо? – она подняла голову, давая понять, что разговор на эту тему бесполезен.
- Где Наруто? – Гаара был, как всегда, спокоен и сдержан даже в такой сложной ситуации. Сейчас его волновало то, где его друг и как туда добраться.
- Как Сакура уже сказала, мы разделились, они пошли на нижние уровни. Наруто почувствовал присутствие Кабуто именно там… - Сай не успел договорить, как раздался звук взрыва. Волна подняла волосы девушек и толкнула слабых пленников на землю. Повернувшись на источник звука, все заметили огромный столб дыма, идущий из под земли.
- Я так полагаю, это был Узумаки. Только он может сражаться с таким грохотом, - Конан тоже смотрела на столб дыма и, зная своего друга, была уверена в его причастности к этому.
- Казекаге, думаю нам туда… - произнес Райкаге, и Гаара направил песок в сторону, где мог быть его друг.

***
Десятью минутами ранее.

Наруто, Итачи и Какаши осторожно спускались на нижние уровни в поисках Кабуто. По пути вниз им встретилось всего двое охранников, которые были без проблем и шума ликвидированы Итачи и Наруто. Обстановка была как и во всех остальных местах этого убежища – ужасающая и угнетающая, отовсюду чувствовалась смерть. Однако самым странным было то, что им не встретилось еще ни одной ловушки. У шиноби возникло ощущение явной западни. Парни передвигались с крайней осторожностью, но в тоже время достаточно быстро. Все-таки, два обладателя шарингана и сенсорные способности Узумаки давали большое преимущество, но недооценивать Кабуто они не собирались. В прошлом он был способен справляться и с тем, и с другим преимуществом, а на что он способен сейчас было даже страшно представить. Успокаивало то, что шиноби Конохи тоже стали сильнее. Да и до меча Якуши еще не добрался… Так по крайней мере говорил блондин.
- Наруто, как далеко от нас Кабуто? – Какаши не оборачиваясь, тихо спросил бывшего ученика, одновременно держа под пристальным вниманием передний край фронта. Сейчас копирующий ниндзя был предельно собран. В последний раз, он так себя чувствовал, когда искал Наруто на поле боя во время войны.
- Он на один уровень ниже нас, и чуть впереди. Примерно через двадцать метров будет лестница на нужный уровень. Только там что-то не очень понятное, как будто Кабуто накапливает чакру для чего-то…
- Нужно быть осторожнее. Видимо он знает о нас, - тихо отозвался Итачи, прикрывающий тыл. Последний из клана Учиха тоже был крайне собран и сосредоточен. Гений исчезнувшего клана, уже несколько лет не участвовал в сражениях, только изредка тренировался. Но как только он вступил на территорию убежища Кабуто, все навыки ведения боя быстро вспомнились, но Итачи решил не расслабляться, ведь Якуши смог убить Саске.
Шиноби через пару минут приближались к входу в убежище. Проверив на наличие ловушек, они резко ворвались в большой зал, по форме напоминающий полусферу.
- Наруто!.. Так вот кто ворвался в мое убежище… Я так и думал. Но, признаться, я не ожидал тут увидеть Какаши и Итачи. Я думал, что последний из Учиха прячется в Дожде и не высовывает носа дальше дома. И что же вам здесь нужно? – Кабуто стоял и злорадно улыбался. За время, которое Наруто его не видел, он стал еще больше походить на змея. Вместо кожи была змеиная чешуя, вместо обычного языка змеиный.
- Черт, так он знал обо мне… Откуда? – Итачи был крайне удивлен, что Кабуто было известно том, что он жив.
- Ах ты ублюдок! Так ты ждал нас! Если так, то тебе должно быть известно, что мы здесь чтобы прикончить тебя раз и навсегда!
- Силенок не хватит, юнец! Я стал в разы могущественнее! И теперь никто не помещает мне захватить власть во всем мире! Я буду вечно править этим миром, – Якуши рассмеялся, словно безумный, но был грубо прерван Наруто,
- Заткни рот, ублюдок, я и мои друзья порвем тебя на мелкие части! А потом разнесем здесь все к чертям, включая этот чертов меч Астала!
- Так вам известно о нем. Что ж тогда у меня нет выбора… Вы умрете! – из него стала выходить чакра и сжиматься, принимая форму шара. Количество чакры увеличивалось, а шар сжимался и начинал светиться.
- Какаши – сенсей! Итачи! Немедленно подойдите ближе! Он хочет нас взорвать! – Узумаки еще не успел закончить, а обладатели шарингана уже стояли рядом, они прекрасно понимали что происходит и не стали колебаться. В следующий момент произошел страшный взрыв, крышу купола просто снесло. И теперь там зияла огромная дыра, а по стенам пошли огромные трещины. Однако в том месте где были коноховцы, бешено вращалась полусфера из очень плотной и концентрированной чакры ветра.
- Наруто, если я не ошибаюсь, это твоя техника. Бастион, не так ли? – Какаши пристально смотрел на стену из чакры, которая только что защитила их от разрушительного взрыва.
- Вы правы, сенсей, с ее помощью я могу защитить пять – шесть человек, если они будут стоять близко, - Кабуто тем временем наблюдал за всем этим,
- Неплохо, Наруто - кун, очень даже неплохо… Что ж, тогда убить тебя я поручу другим! Наслаждайся! – Якуши сложил до боли знакомые блондину печати. Он видел их на войне. «Техника Темного воскрешения…»
Из-под земли появились два саркофага, окутанные облаком пыли. А сам Кабуто, тем временем, исчез в проеме.
- Какаши – сенсей, Итачи! Идите за ним, я тут разберусь! – Какаши и Итачи молча кивнули и исчезли в проеме, преследуя беглеца.
Через мгновение саркофаги открылись, и перед Наруто предстали те, кто в них находились. Парень не мог поверить своим глазам, он не хотел им верить. На глаза стали наворачиваться слезы, но он их сдержал:
-Нет! Не может быть!.. Только не вы! Кабуто, будь ты проклят!
Продолжение следует…
Утверждено Харуко
Just_Sheb
Фанфик опубликован 07 января 2012 года в 19:47 пользователем Just_Sheb.
За это время его прочитали 2191 раз и оставили 2 комментария.
0
Marian добавил(а) этот комментарий 08 января 2012 в 10:07 #1
Marian
Привет. Решила забежать на сайт и завизжала от счастья! Ваш фанфик я читаю уже давно. Меня привлекло то, что здесь нет ООСа,также оно похоже на аниме и самое главное здесь пары Сакура и Наруто. Многие пишут мало фанфиков про них, а они мои любимые! Я все время читаю саске и сакуру, но думаю что в аниме наруто будет именно с сакурой, а не с хинатой! Фанфик безумно похож как я уже говорила на аниме, наверное Масаши Кишимото взял бы твою идею судовольствием и сняли фильм... ну имя не знаю , но точно также как и в вашем фанфике! Автор, вы так развили сюжет! Вот бы мне научится так интригующе писать фанфики. Но к сожалению, муза пока не приходит. Эх, ну и ладно. Поэтому я желаю вам самого главного: пусть муза вас никогда не покинет!
Мариан.
0
Just_Sheb добавил(а) этот комментарий 08 января 2012 в 10:58 #2
Just_Sheb
[Nibi][no][Nekomata]^_^, Tamerlan726, Marian, я безумно рад что вам нравится мое произведение. Мне действительно приятно слышать ваши отзывы, и они дают мне мотивацию писать все лучше и лучше. Я постараюсь не затягивать с продолжением что бы порадовать вас =)