Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Потерянные. глава 6.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Потерянные. глава 6.
Глава 6.
Саске.
«Брильянт».


Я проснулся от лучей, проникающих в комнату, и гула из-за двери. Сегодня была суббота, насколько я помнил.
Она лежала подле меня, свернувшись в клубочек, с чуть приоткрытым ртом. Она всегда так спит. Уже одиннадцать лет. С тех пор практически ничего не изменилось. Только её фигура стала более женственной, волосы отрасли и лицо стало более взрослым. Та старая наивность осталась.
На секунду её губы сжались в тонкую полоску, и только сейчас я заметил, что они все искусаны и неестественно красны, словно вчера она весь день целовалась. Сакура аккуратно провела пальцами по контуру губ и улыбнулась. Блаженно, во сне, когда ничего не беспокоит. Слишком мечтательно, словно хотела повторить.
Я усмехнулся, поражаясь стремительности Ходзуки. Кажется, это был его прямой вызов, Сакура становилась пешкой в его руках. Продуманный, гадёныш…
Я встал с кровати и, наскоро одевшись, вышел.
Прямо в дверях я столкнулся с Ино, которая чуть усмехнулась и тут же повела меня в холл.
Субботнее утро отличалось от любого другого пустотой коридоров и тишиной.
Никто не желал покидать постель.
Поэтому не было надобности оставаться со спящей Сакурой или наслаждаться обществом Карин. Мимолётные фразы и ухмылки. Вот так мы и общались. Сегодня не стало исключением.
Ино чуть потянулась и убрала выбившуюся из хвоста прядь за ухо.
С её лица не уходила усмешка на протяжении всего разговора. Когда я закончил, она засмеялась. Ино редко смеётся, так что видеть её такой мне необычно. Когда, наконец, закончила, она посмотрела на меня с застывшей в глазах улыбкой.
- В общем-то, Суйгецу всё делает правильно, не считаешь? – усмешка тронула её губы.
- Если бы его цели были чуть другим, и я бы не был против…
- Боже, Учиха, ты меня сегодня смешишь целый день! Твоя ревность и эгоистичность просто не знают границ. Может, признаешься всё же, что попросту не хочешь, чтобы Сакура принадлежала кому-то, кроме тебя?
- Не мели чушь, Яманако, - последнее время Ино слишком часто говорила подобные вещи.
- Если она тебе нужна, так почему бы не воспользоваться моментом? Ходзуки выигрывает, понимаешь? Или… ты наивно предполагаешь, что она не попадётся на его штучки?
- Откуда такая уверенность?
- Пф… Мы ведь это уже проходили. Тысячу раз. Сейчас Суйгецу для Сакуры – мечта. Он знает о ней слишком много, он видит то, чего ей не хватает. Он даёт ей это. Он вытаскивает её из одиночества. А она принимает благодарность за любовь, понимаешь?
- Хм… И что же ты предлагаешь? – я усмехнулся, поражаясь мышлению этой девушки.
- Хотя бы капля твоего старания, и Сакура забудет про Ходзуки. Ты для неё значишь гораздо больше. Просто дай ей то, о чём она так мечтает, - Ино говорила чётко, будто мы думали над стратегией войны.
- И что же ей нужно? – я чуть приподнял бровь.
- Избавь её от одиночества.

***

- О, Карин! Что же заставило тебя навестить мою скромную персону? – Ходзуки хмыкнул, прикрывая дверь своей комнаты.
- Как вижу, мы теперь стали партнёрами, - красноволосая с явной неприязнью относилась к Суйгецу, но в её голосе читалась капля заинтересованности.
- Ты тоже интересуешься Сакурой? Не ожидал, не ожидал… - парень оскалился.
Карин чуть стиснула зубы, пытаясь не выйти из себя из-за несносного характера Ходзуки.
- Саске. Он мне нужен. Единственная помеха – Сакура. А ты проявляешь к ней должный интерес, так давай работать вместе. Ты избавишь меня от Сакуры, а я тебя - от Саске.
- Хех, какая же ты шустрая. Думаешь, настолько хороша, что сможешь покорить Учиху? – акулья улыбка снова отразилась на лице парня. Ему нравилось издеваться над этой девушкой. Такой банальной и несмышленой.
- Заткнись, Ходзуки! Я прошу тебя избавить меня от Сакуры, всё.
- Эх… Смотри глубже, Ка-арин, главная преграда на твоём пути не Сакура.
- Что ты несёшь? – девушка злилась. Между бровей залегла морщинка, а руки сжались в кулаки.
- Яманако - вот кто действительно держит Учиху на коротком поводке, ты это упустила. Ах, как жаль! – напущенная наигранность отразилась на лице Ходзуки. – Тем более от Учихи я избавлюсь и без твоей помощи, мне не выгодно подобное сплочение.
- Да… что ты вообще несёшь? Ино помогает мне, она сделает всё, что я попрошу. Мне кажется, кое-кому надо проверить зрение - совсем перестал видеть настолько очевидные вещи, – на губах девушки появилась полуулыбка. – Считаешь, что от нашего союза не будет пользы? А если Сакура чисто случайно узнает… что её самый лучший и правильный Суйгецу всего лишь совращает её, ох, как же она будет расстроена, - продолжение игры. Карин картинно сожалела, но с её уст не сходила улыбка. Они – вечно играющие по жизни люди.
- Можешь делать, что хочешь. У меня в распоряжении ещё полшколы девушек.
- Насколько же ты холоден, Ходзуки. Могу только сожалеть тебе за это безразличие.
- Могу только сожалеть тебе в слепой любви к Учихе, - Суйгецу присвистнул, увидев, насколько сильно девушка сжала кулаки.


***

- Ино? – позвал я девушку. Тишина комнаты начинала давить на сознание.
- Я занята, Учиха, - отмахнулась она, и я снова склонился над тетрадками.
- Хм… Редко ты так кропишь над учебникам, - я усмехнулся, чуть потянувшись. Я лежал на кровати в её комнате. Карин ушла куда-то, от чего мне было значительно легче дышать.
- Потом времени совершенно не будет… И вообще, почему ты здесь? Других дел нет? – по голосу она явно была чуть раздражённой.
- Да, других дел нет, - мой спокойный ответ.
- Иди, прогуляйся! – её явно что-то беспокоит. Я чуть улыбнулся и зарылся лицом в подушку. Этот выходной мне порядком поднадоел, хотя бы из-за того, что я всё время провёл с Яманако.
- Она никогда не верила в принцев. Живущая в реальности с самого рождения. Чтобы стать такой, как она… Надо заново родиться. Ты ведь понимаешь меня, Учиха?
Я чуть нахмурился, вспоминая его пренебрежительный тон и это приевшуюся улыбку, которая начинала раздражать. Да, чтобы стать такой как она, надо заново родиться…
Я чуть приподнялся и начал внимательно рассматривать её. Ино. Изменилась ли она? Нет. Она осталась такой же. Как пять лет назад. И как десять лет назад. Всегда была такой и навсегда такой останется. По-настоящему идеальная девушка…

***
Десять лет назад.
Я шёл по коридору, пропуская очередной урок. Она шла мне навстречу. Я много раз видел эту девочку в школе, и даже несколько раз она заходила к нам в класс. Я точно помнил, что она симпатичная и что она многим нравится.
Я был удивлён, когда она, войдя в наш класс, полностью меня проигнорировала и ушла к последней парте, разговаривая с каким-то никчемным парнем. Она прошла мимо и даже не взглянула. Странная девочка. Сейчас она внимательно смотрела на меня с каплей высокомерия и, кажется, хмыкнув, прошла. Самоуверенная. Даже слишком. Теперь я просто обязан опустить её на землю. Интересно, какая она? Могу поспорить, из хорошей семьи. Её все носили на руках. В этом я уверен на все сто. Таким розовым девочкам вроде неё не получится долго продержаться в приюте. Год? Полтора? Насколько быстро она сломается? Ставлю на год.
Она на секунду остановилась, чуть вздёрнув бровь вверх и усмехнувшись. Её голубые глаза смотрели с нескрываемым вызовом. На это я лишь ухмыльнулся, бросая на неё пренебрежительный взгляд. Я вспомнил, как её зовут. Яманако Ино.
Яманако Ино, розовая девочка, бросившая мне вызов.
Смешно.

***

Я чуть нахмурился, пытаясь вспомнить те времена, когда мы впервые заговорили. Как оказалось, в шесть она попала в детский дом. Ино была единственной дочерью богатого отца, который был связан с нечистыми делами, поэтому у них было много денег. Но даже несмотря на то, что отец был не самым воспитанным человеком, Яманако он воспитал по всем традициям. С четырёх её начали учить этикету, в шесть она пошла в модельную школу. Она росла настоящей принцессой, окруженной заботой любящего отца и горой денег.
А потом его посадили или убили, а может, он просто её бросил. В любом случае, Ино оказалась тут, потому что никто не хотел брать его дочь к себе. Так принцесса оказалась в интернате.
Она не могла потерять своих манер даже здесь. Слишком хорошо воспитана, с самого детства думает о себе. Если вы когда-нибудь увидите её походку, то поймёте, о чём я.
Чтобы быть такой, как она, надо заново родиться. Чтобы настолько хорошо понимать людей и так безошибочно разбираться в их поступках, нужны только её глаза. Чтобы говорить те вещи, которые говорит она, нужны только её губы. Чтобы вести себя так, как ведёт себя она, нужна её и только её внешность.
Если бы я не знал её настолько хорошо, я бы наверняка полюбил её.
Но Яманако была слишком идеальной и сложной, слишком проблемной и продуманной. Её нелегко любить. И если бы она не была настолько похожей на меня, я бы, пожалуй, не хотел иметь с ней ничего общего.
Но мы тени. И мы будем дополнять друг друга, пока кто-то не выйдет из игры.
Интересно, насколько нас хватит? Год или два?
Я ставлю на вечность.
- Учиха! – её раздражённый голос. Она явно не в себе.
- М-м-м?
- Займись делом и реши пример. У меня не получается, - недовольна.
Интересно, я когда-нибудь смогу разгадать её? Чтобы не осталось и миллиметра её мыслей, о которых бы я не знал?

***

- А-а-а! Учиха! Куда же это ты пропал? Почему не пришёл к нам вчера? Начинаешь изменять своим привычкам… Может, расскажешь причину? – я столкнулся с Суйгецу в коридоре, и он с напускным дружелюбием положил мне руку на плечо.
- Были дела, Ходзуки. Но насколько я понял, вы и без меня отлично справились, - я придал голосу всё безразличие, на которое только был способен.
- Даже не знаю, что сказать. Проницательный, как и всегда. Может, научишь меня быть таким же? Хочу так же разгадывать людей за секунды, - сарказм и усмешка сквозили в его голосе.
- У тебя не получится. Характером не вышел.
Атмосфера вмиг поменялась и напряжение, ранее просто витающее, теперь нависло над нами и давило своей тяжестью.
- Я тебе уже говорил, насколько она хороша? – язвительность, смешанная с сарказмом. Суйгецу отошёл от меня, но не отводил взгляда ядовитых фиолетовых глаз.
- Думаешь, мне нужен ты, чтобы узнать, насколько она хороша? – кажется, мы только что начали очередную игру.
- О… Значит ты пошатнул свой статус милого братишки? Она, наверное, очень расстроена. Пойду, утешу её… - он уже было развернулся по направлению к моей комнате, но я, схватив его за плечо, остановил.
- Не торопись, таких людей, как ты, она забывает за секунды.
- Да? Так почему же тебя она до сих пор не забыла?

***

- Кажется, Учиха взбесился. Мило, - Карин присвистнула, когда вошла в комнату. Ино хмыкнула, а я пытался сделать вид, что ничего не слышал.
- Тебе нравится быть такой тряпкой? Из-за неё? – резкость в голосе, будто я был для неё кем-то очередным.
- Тряпка? Не смеши меня. Просто ночка была веселая и длинная.
Повисло молчание, и на её лице появилась капля замешательства.
- И без тебя, - так же спокойно продолжил я и боковым зрением увидел полуулыбку Ино.
- Суйгецу мне всё рассказал. Кажется, Учиха в проигрыше. Я удивлена.
- Карин, пытаешься играть по чужим правилам? Становишься очередной пешкой? Тебе не надоело всё это? – подала голос Ино, проходя к шкафу.
- Ничего подобного, - нервничает.
- Попробуй другой способ, этот не действует, понимаешь? – Яманако взяла с полки куртку. – Или сдайся. Так проще.
Ино ушла, накинув на плечи верхнюю одежду, чуть прикрыв дверь.
Карин осталась в недоумении, её взгляд бегал от одной вещи к другой, а руки сжались в кулаки.
- Была бы ты хоть каплю похожа на неё… Тебя бы обожали, - размышлял я, размещаясь на кровати Ино.
- Так почему же ты так обожаешь Сакуру?! – её голос сорвался, превращаясь в крик. – Она ведь не похожа на Ино!
Столько отчаянья в её голосе, сколько надежды…
- Хм, кажется, ты недопонимаешь ситуацию. Видишь всё в абсолютно другом свете. Могу только посочувствовать тебе.
Она села на пол, облокотившись на шкаф, и закрыла руками лицо.
Обреченная.
- Объясни мне, почему именно она? Именно Сакура? – ещё пара секунд и она расплачется, я уверен. Карин устала. Даже её утомили наши игры.
- Не понимаю, о чём ты.
- Почему ты выбрал Сакуру?! Чем она тебя так зацепила? – сорванный крик.
- Я никого не выбирал, - я встал с кровати и подошёл к двери, ожидая её последних слов.
- Значит… Он был прав? – спросила Карин, кажется, обращаясь не ко мне.
Хмыкнув, я вышел из комнаты с одной единственной мыслью в голове.

***

Сакура весь вечер просидела за учебниками, периодически нервничая и резко закрывая книгу. Я просто наблюдал за ней, понимая, что отчасти она злиться из-за того, что я не помогаю ей. Всё-таки Сакура была похожа на Ино. Мимолётными жестами, каплями характера, но она росла и становилась такой же. Если Яманако была чистой воды брильянтом, то Сакура была топазом. Не настолько идеальной, но особенной.
Всё-таки, Ино единственная в своём роде. Редкая.
В коридоре уже были слышны голоса воспитателей, которые проходили и выключали везде свет. Сакура, сложив все учебники в стопку, вышла в коридор, и я слышал только отрывки её с воспитательницей разговора.
Через пару минут Харуно вернулась и, взяв ванные принадлежности, пошла в душ.
- Извините, могу я тоже на пару минут сходить? Что-то совсем забыл про вечерние процедуры, - спросил я, подходя к женщине.
- Нет, вы точно брат и сестра, - пробормотала она полушёпотом.
– Иди, но это последний раз, Учиха, - строгим голосом сказала женщина и пошла в другой коридор.
Тысяча мыслей и всего одно желание. Странно. Я никогда не могу сказать, что точно знаю, чего хочу.
«- Я тебе уже говорил, насколько она хороша?»
Раздражение волной окатило сознание, и я резко открыл дверь мужской душевой.
Звук льющейся воды и её вещи, лежащие на скамейке рядом.
Как я и предполагал.
Довольная улыбка Ходзуки вновь всплыла в сознании. До какой же степени она раздражала меня. Его фальшивая превосходность и насмешка в каждом движении. В каждом слове.
Я с силой ударил кулаком о стену, чувствуя, как боль пронзает моё тело, и на секунду почувствовал облегчение.
- Кто здесь? – послышался голос Сакуры, и звук воды прекратился.
Теперь я просто обязан завладеть всеми мыслями этой девушки. Целиком и полностью. Без остатка.
Я усмехнулся и подошёл к одной из раковин, стоящих напротив кабинок. Шуршание грубой ткани занавески, разделяющей душевые, и через зеркало я вижу её лицо.
Намокшие волосы потемнели, на некоторых локонах остались пенные участки, она покраснела, то ли от температуры воды, то ли от смущения.
- Саске, ты меня напугал, - сказала она, зашторивая занавеску. Вновь шум воды.
- Я ведь имею право умыться в мужской душевой.
Я слышал, как она усмехнулась, и через пару минут звук воды снова прекратился.
- Саске, у меня полотенце лежит на скамейке, выйди, пожалуйста, - сказала она чуть позже.
Тугое молчание явно напрягало, но мне было смешно. Интересно, она закричит, если я никуда не уйду?
Пара шагов вперёд и, взяв полотенце, я подал его Сакуре через занавеску.
- Что между тобой и Суйгецу? – спросил я, ожидая, когда девушка выйдет.
Интересно, что она ответит? Насколько хорошо она понимает действительность? Видит ли она фальшь?
- Мы друзья, Саске, всего лишь друзья, - послышался её ответ.
Разделявшая нас преграда за секунды была убрана, и Сакура, чуть испугавшись, отступила.
- Странный ты сегодня, - говорила она, собирая вещи, одной рукой придерживая полотенце.
Сакура была напряжена, ей не нравилась эта ситуация. Это было легко заметить. По её нервным движениям, по желанию скорее уйти.
- Да? Не замечал. Сакура, а Ходзуки тоже думает, что вы друзья? – спросил я, чуть усмехнувшись.
Она замерла и закусила губу. Попала в ловушку.
- Мы друзья, Саске, - сказала она, смотря мне прямо в глаза. Смело, хоть в глазах всё равно плясали блеклые пятна замешательства и страха.
Интересно, сейчас она говорила о Суйгецу или её шестое чувство подсказывало ей о моих мыслях?
- Ясно, - я чуть наклонил голову, всматриваясь в каждый миллиметр её лица. Напряжена и явно напугана. Зверёк, забившейся в угол клетки.
Всё ещё не потерявшая наивности, только моя Сакура.
Она была бы рада уйти, даже убежать, если бы я не перекрыл ей дрогу рукой, от чего она явно находилась в замешательстве. Лёгкий румянец щёк, искусанные губы и полные непонимания глаза. Какая привычная картина.
Я чуть наклонился к её лицу, в глазах мгновенно пропали капли уверенности, их сменило полное замешательство. Слишком наивная для этого мира. Пора вырасти, Сакура.
- У вас с ним странные отношения, - сказал я, рассматривая её глаза и длинные ресницы. Капли воды, стекавшие по волосам, оставляли на её щеках влажные дорожки. Одна из них упала на ресницы. Сакура заморгала, чуть зажмурившись.
Ребёнок.
Я поцеловал её в уголок губ. Она рефлекторно улыбнулась. Самый невинный поцелуй из всех возможных. Самый нежный и еле ощутимый. Но он остаётся в памяти навсегда.
Ино как-то давно сказала подобную фразу, когда мы пробовали всё новые и новые поцелуи. Ей больше всего нравились мои уголки губ.
Теперь мысли Сакуры целиком и полностью мои.
Вот только привкус дежа вю остался на губах, когда она смотрела на меня с уверенностью и вызовом…
Утверждено MidNight
Dina)
Фанфик опубликован 24 февраля 2011 года в 18:14 пользователем Dina).
За это время его прочитали 2982 раза и оставили 2 комментария.
+2
Genny добавил(а) этот комментарий 24 февраля 2011 в 22:19 #1
Genny
Этот фанфик просто поражает воображение своими чувствами,мыслями своей неповторимостью.Долго ждала и не зря,сейчас началось самое интересное,кто к кому чего испытывает и также начинают раскрываться карты.Очень заманчиво здесь переплетаются судьбы героев.

"Я с силой ударил кулаком о стену, чувствуя, как боль пронзает моё тело, и на секунду почувствовал облегчение."

Похоже Саске начинает терять самообладание!Надеюсь мы скоро увидем,к кому он испытавыет "трепещущие чувство".

Одним словом-потрясно!

P.S:Простите за сумбурный комментарий,ну уж слишком глава впечатлила и мысли "спутала".

Надеюсь скоро увидеть ваше творчество!

Ваша Genny!

0
K@rina добавил(а) этот комментарий 05 мая 2011 в 15:25 #2
K@rina
Ааааа!!! Это потрясно! Сколько чувств и эмоций.Вы всегда пишете Так красиво и захватывающее.Даже из заезженного сюжета Вы смогли сотворить по-настощему интересный фанф. Ваши творения всегда становятся моими любимыми. Вы хорошо передаете ту обстановку , те чувства, что описаны в фанфе.С нетерпением жду продолжения))
С ув.K@rina