Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Потерянные. глава 4.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Глава 4.
«Сказка»

Саске.

Капли били по обшарканным стенам заброшенного здания, образовывали лужицы на полу с проломившимися в некоторых места досками. Били о железные прутья лестницы, стекали по перилам. Били мне в лицо.
Я очередной раз затянулся, пытаясь вспомнить, откуда достал эту сигарету.
Я курил в заброшенном корпусе общаги, которая была построена абы как и не подлежала перестройке. Те развалины, что от нее остались, не спешили убирать, точно не знаю почему, но для нас это было тем местом, где можно было спрятаться от мира. Хотя…
Тут собирались десятки человек, в основном с третьего этажа, курили, целовались, снова курили. Да, это место можно было назвать курилкой, тут можно было делать всё, без всяких ограничений. И никто тебя не увидит.
Но я тут в большей мере скрывался. Действительно, надо было признать, что иногда я просто смывался оттуда, где, возможно, был нужен.
Просто иногда хотелось послать весь мир куда подальше и насладиться, наконец, этим блаженным одиночеством.
Я понял, что уже точно не вспомню кто и тем более, когда дал мне эту сигарету, и чертыхнулся.
Даже не о чем подумать. Просто смотреть, как дождь капает и капает, как небо только и делает, что темнеет, а температура понижается. И закрыть тлеющий огонёк ладонью, чтобы какая-то случайная капля его не затушила.
Я ещё раз затянулся, ощущая этот неприятный дым в своих лёгких, но, чувствуя, что становится легче.
Я бы назвал это самовнушением.
И снова за старое…
Когда она выросла?
Когда стала такой сильной, независимой, способной перечить?
Я задавался этим вопросом и никак не мог найти на него ответ.
Я не мог вспомнить ничего, что могло натолкнуть её на столь радикальные изменения.
Более того, я не мог вспомнить даже когда это начало происходить.
Нет, у меня определённо что-то с памятью.
- Сбегаешь, - констатировала Яманака, и я услышал её шаги.
Совсем близко.
Я уже было, хотел последний раз затянуться и выбросить сигарету, чтобы она не увидела, но Ино одним движением забрала её себе.
- Да ещё и куришь, - продолжила она. Её светлые волосы намокли и прилипли к лицу. Школьная форма – только с уроков. Блузка тоже изрядно вымокла и стала полупрозрачной, показывая все изгибы ее тела.
- Карин пожаловалась на тебя, - с усмешкой произнесла Яманака, выбросив сигарету. Осмотрев меня с ног до головы, она начала стягивать мой пиджак. Не спросив разрешения, как всегда. Я тут же почувствовал холод и лёд капель, упавших на кожу, прикрытую лишь рубашкой.
- Я брошу её, - фыркнул я, наблюдая за самодеятельностью Ино. Она закуталась в пиджак и начала растирать плечи. После моих слов Яманака, словно взбешенная чем-то, резко подступила ко мне
- Ты что, сдурел?! Ты не подумал о Сакуре? Ты хоть представляешь, что Карин может сделать с ней? – Ино ткнула меня пальцем в грудь, смотря прямо в глаза с неприкрытым вызовом.
- Я не обязан думать о всём белом свете, когда хочу расстаться со своей «девушкой». Она мне просто надоела. Карин попросту выдохлась. - я думал, что бы ещё сказать, чтобы Яманака поняла, что именно я испытываю, если можно так сказать, к Карин.
С ней я просчитался, причём по-крупному. Её тело было определённо шикарным, и соблазнительницей она была умелой, но её характер, её самолюбие… Она считала, что может помыкать всеми. Конечно, она пыталась остудить свой пыл, но всё же в её болтовне проскальзывали фразы о том, что она распоряжается мной.
Да, это было смешно. Причём она на полном серьезе считала, что права.
Глупая.
- Хм, что и следовало от тебя ожидать. Слишком самовлюблен, чтобы терпеть и слишком эгоистичен, чтобы подумать о других, - Ино цокнула язычком и оперлась на загородку балкона.
Повисла тишина. Лишь монотонный стук капель вторгался в сознание и заставлял о чём-то задуматься.
Так прошло минут пять, а может и больше. Я просто смотрел куда-то сквозь предметы и думал.
Хотя нет, я просто смотрел в никуда, и позволил дождю полностью поглотить мой разум.
- Саске, хочешь я расскажу тебе сказку о том, как Сакура наконец выросла? – спросила Яманака с долей веселья и улыбнулась. По-настоящему, как улыбается только избранным. От всего сердца.
Я ничего не ответил, только ухмыльнулся, в очередной раз задаваясь вопросом, как она может читать мои мысли.
- Жила-была девочка Сакура. У неё был любимый брат, он являлся для неё опорой и поддержкой, идеалом, примером для подражания. Но братик был настолько глуп и пренебрежителен, а так же эгоистичен, что частенько забывал о своих братских обязанностях. Он гулял с другими девочками и абсолютно не думал о своей сестренке. Но она ни на секунду не забывала о нём. Девочка хотела стать такой же идеальной, как он. У неё не ладилось с физикой, но Сакура не решалась попросить помощи у брата. Ведь он был занят другими. Она решила первый раз в жизни сделать что-то сама, без его помощи. Сакура корпела над учебниками сутки напролет. Все каникулы. И, наконец, стала лучшей ученицей. И как ты думаешь, что ей сказали? «Молодец Сакура, ты вся в своёго брата» - хором говорили учителя. Представляешь, как ей было обидно? Братик отвернулся от неё, но она не сдалась и всеми силами пыталась не отставать от него. Но никто не оценил этого. Даже этот братик. Его звали Саске Учиха, и он был настолько поглощен своими многочисленными пассиями, что не увидел, как внезапно его девочка выросла и стала независимой. Учиха узнал эту историю только через полтора года, после случившегося. Хорошая сказка, правда? – в её голосе звучала насмешка и даже доля сарказма. Я усмехнулся на это. Ино была права, как бы не хотелось этому верить.
- Ты забыла рассказать о доброй фее, которая помогала всё это время маленькой девочке, как бы невзначай, - сказал я, бросая косой взгляд на девушку.
- Сакуре ведь нужна была помощь, которую ты не смог ей дать. – Она улыбнулась. – Карин тоже одна из тех девочек, которым нужна поддержка. Ещё одна жертва любви. Сколько же остаётся после тебя проблем, Учиха!
- Я дарю им самые счастливые моменты в их жизни, - просто сказал я.
- Ты даёшь им самые фальшивые мечты.

***
- Неужели тебе ни капельки не жалко их всех? – спросила она еле слышно. Я зарылся руками в её распущенные волосы. Я лежал на её кровати, некогда аккуратно заправленной, а теперь смятой под нашими телами. Ино лежала на самом краю, задумчиво всматриваясь в потолок и периодически хмурясь.
Что мы делали этот час?
Смотрели в потолок и о чём-то думали, спрашивали друг друга о том, что волновало больше всего и нас совершенно не беспокоило то, что переходы между темами были резкими: порой мы по несколько минут могли просто молчать.
И я вообще сомневаюсь, что кто-то чужой мог бы нас понять.
Слишком сумасшедшей была наша связь, слишком неправильной для друзей и слишком странной для влюблённых.
Мы были ближе, чем кто бы то ни был. И одновременно жили в разных мирах, с разными целями, но всё же одинаковыми мыслями.
- Нет.
- Даже Сакуру?
- Она не все, - просто ответил я, в очередной раз хмыкнув про себя. Да, всё же мы были очень странными.
- Карин больно.
- Её стервозность затмит всю боль, - тут я уже не сдержал смешка.
- Идиот, - резко сказала она, повернувшись ко мне. – Имей хоть каплю сострадания. Она любит тебя, возможно, даже сильнее, чем все другие. Просто любит по-своему.
Яманака говорила холодно, явно взбешённая моими словами. Встала, выражая протест, и подошла к шкафу.
- Что для тебя важно? Что для тебя свято? – спрашивала она, повернувшись.
Я принял сидячее положение, с задумчивостью глядя на неё.
И вправду, что?
Есть ли такие вещи?
- Жизнь. Мгновение. Воздух. Вот что для меня важно.
- Всё, что требуется для твоего существования. Эгоистично.
- Мир полон эгоистов.
- Нет. В нём не так уж много таких уродов, как ты, - выплюнула она, теперь уже настроенная серьёзно.
Ино была задета за живое.
Она слишком дорожила этой очкастой, слишком заботилась о её чувствах.
- Так где же ты была раньше? – усмехнувшись, спросил я.
- Иногда любовь похожа на безумие. Мы не можем остановить человека, просто даём ему играть с огнём, следя только за тем, чтобы он не слишком обжёгся.
- А если говорить напрямую, то просто используете бедный огонь, не думая о нём, все ради бедного ребёнка, в бреду просящего поиграть с запретным.
- Это любовь, Учиха, тебе не понять, что это значит, - обречённо произнесла она, собирая волосы обратно в хвост.
- Хм. А ты понимаешь? Разве ты когда-то кого-то любила? – спросил я с усмешкой.
Она замолчала, старательно собирая волосы, чтобы не упустить ни одной пряди. И вот, когда, наконец, причёска была закончена, повернулась.
- Да, любила.
Дверь открылась и в комнату вошла Карин. Увидев меня, она замерла. Смотрела с такой ненавистью и с такой любовью.
Просто смешно.
- Это женская комната. Валил бы ты в своё крыло, - в её голосе было столько гнева. Столько обречённости. Жалкая попытка противостоять мне.
- Кажется, ты не была против того, что я находился в этой комнате, дней, скажем, пять назад.
Удар ниже пояса.
Она застыла, замерла - называйте, как хотите. Не знала, что сказать. Тупик.
Ино внимательно смотрела на нас, бросала на меня ненавидящие взгляды, но не спешила вмешиваться.
Она тоже эгоистка, по-своему.
- Я разве говорила, что мне нравится? – Карин усмехнулась. Лучшая защита – нападение. Всё же…
Очередная жалкая попытка.
- Так зачем было… терпеть мои ужасно неприятные прикосновения? – я не смог сдержать ухмылки. Она снова в тупике. Опять этот взгляд. Думает, что меня это задевает? Смешно.
Развернулась и, хлопнув дверью, ушла.
Просто ушла. Обиделась.
Ушла, как уходили многие, которых задели за живое.
- Ненавижу тебя, - прошипела Ино, садясь на кровать. Опять взбешённая.
- Мне начинает нравиться, когда ты злишься, - усмехнулся я.
- Идиот.
- Значит, дорогая, ты кого-то любила? – я нарочно с сарказмом спросил это. Она поморщилась, бросила на меня взгляд полный упрёка и легла на кровать.
- Дорогой, разберись сначала в своей любви, а потом лезь ко мне, - она положила руки под голову и прикрыла глаза.

***

Сакура что-то старательно писала ещё минут пятнадцать, пока я тупо рассматривал потолок. Мне было скучно. Я знал, что есть множество проблем, которые требуют решения, срочного решения, но всё никак не мог за них взяться.
Карин. Она определённо что-то замышляет.
Ино. Работает на два фронта. Рискованно.
Суйгецу. Который проявляет огромный интерес к Сакуре.
И, наконец, она сама. Странная, внезапно изменившаяся в моих глазах, абсолютно другая сестра.
- Сакура, пошли, прогуляемся? – внезапно спросил я. Для чего? Просто. Мне требовалось немедленно разгадать её. Понять. Наверстать то, что упустил. Видеть людей насквозь. Понимать их мысли по жестам. Видеть их замысел в глазах. Просто хобби, которое вошло в привычку.
- Хорошо.

Я даже удивился её такому прямому ответу. Слишком прямолинейна. Меня ужасно начало раздражать её поведение. Она стала… такой самостоятельной. Может, во мне проснулся отцовский инстинкт? Хех, смешно.
- Саске. У тебя есть своё место? – спросила она, идя на внушительном расстоянии от меня.
- Кажется, - я был весьма удивлён такому вопросу. Моё место? Зачем?
- Я хочу, чтобы у меня тоже было своё место. Может, поможешь с поиском? – она добро улыбнулась.
- Оно само найдётся. Когда случится что-то серьёзное, ты сама поймёшь, куда идти. Инстинкт.
- Ты так же нашёл своё место?
- Нет.
- Тогда как?
- Я… до сих пор ищу его. Пока не было подходящего случая, - нахмурившись, ответил я. Разговоры с ней стали более глубокими. Думаешь, что сказать, ответить. Она становится как Ино. Сложной. Но ведь она – Сакура. Даже если она будет надевать на себя маски у неё всё равно не выйдет по-настоящему блестяще сыграть свою роль. Так для кого всё это? Самоутверждение?
- Потерянный?
- Что-то вроде этого, - я усмехнулся. Не в бровь, а в глаз. Когда же я упустил это? Брат из меня явно никудышный.
Особенно, если сестра становится похожей на твою первую девушку.
Вряд ли моё место будет здесь. Последний год как никак, - сказал я и тут же понял, что стал слишком откровенен. Но она меня вынудила. Только вот чем? Не ясно.
Если бы Ино увидела мои мысли – она бы долго смеялась.
Сакура на секунду притормозила, словно шокированая чем-то.
Но потом мы снова пошли.
Пошли по дорожке усыпанной лепестками сакуры. По дворам, где захоронено наше прошлое. По улице, где никогда не пройдёт будущее. У меня.

***

Мы играли в карты в сотой комнате. Расположились на чьей-то кровати и перекидывались бумажками. Я уже давно не следил за всем тем, что происходит в игре, но почему-то всё никак не могу уйти.
- Мне ещё надо дела утрясти, так что дальше без меня, - сказал Дзюго и поднялся. Что-то искал в шкафу, одевался, собирался. Суйгецу внимательно на него смотрел, медленно перетасовывая карты. Я уже было хотел подняться и уйти. День казался ужасно скучным и полностью пропитанным какими-то нездоровыми мыслями.
- Саске, Сыграем? – спросил Ходзуки, улыбнувшись своей акульей улыбкой на пол лица.
- Скучно.
- Пари? – загадочно произнёс он, и я внимательно всмотрелся в его глаза. Сверкнули. Что-то задумал.
- На кону – Сакура. Проиграю я – оставляю её в покое и игнорирую, проиграешь ты – больше даже взгляда не кинешь в нашу сторону. Всё по-честному.
- Пф, на детей не играю, - хмыкнул я. Смешно.
- Ребёнок? Ахаха, все бы были такими детьми, - Суйгецу засмеялся, обнажая свои странные зубы. – Ты вроде ей братик, да? Инцест никогда замутить не хотел?
Ходзуки продолжил смеяться, а я не сдержал усмешки.
Инцест? Неплохо. Никогда не думал о подобном…
Сакура хоть и выросла в какой-то степени, но она никогда не примет таких развратных предложений.
И так ли сильно я сам этого хочу?
Ходзуки всё ещё ухмылялся, раскладывая карты.
- Это была шутка, Учиха, мне хватит и своих фокусов, для того, чтобы заполучить её.
- Она, конечно, ужасно проста и одновременно правильна. Твои фокусы тут не помогут, - просто сказал я. Было ли это правдой?
Да, но всё же в этих словах была капля эгоизма.
- Как ты думаешь, Учиха, как отреагирует Сакура на первого парня, который обратит на неё внимание? Пара недель красивых ухаживаний. Ну, для приличия можно один разок постоять за её честь. Потом много громких слов о любви и, наконец, – она моя. Да-да с Ино подобное прокатит, но она, чтобы ты не думал, не Яманака. Она - Сакура. Девочка, которая мечтает о принце на белом коне. Всё просто.
- Не отрицаешь ведь, что она пойдёт по стопам Ино? – я многозначительно приподнял бровь.
- Не пойдёт. Ты ведь знаешьсказку Харуно? Точнее, теперь знаешь, - Ходзуки внезапно засмеялся. – Да, это было шоком для тебя, неправда ли, узнать о сестре от девушки, которая и разговаривала с ней всего пару раз.
Я на секунду разозлился на Ходзуки за то, что он подслушивает разговоры, но, быстро придя в себя, лишь усмехнулся.
Суйгецу ещё немного посмеялся и вновь вернулся к теме:
- Сказка Ино – совсем другое дело. Другая история. Она совершенно другой человек. Она никогда не верила в принцев. Живущая в реальности с самого рождения. Чтобы стать такой, как она… надо заново родиться. Ты ведь понимаешь меня, Учиха, - и снова эта идиотская улыбка.
Я промолчал. Наверное, из-за того, что был согласен. Впервые.
Dina)
Фанфик опубликован 30 декабря 2010 года в 10:19 пользователем Dina).
За это время его прочитали 2452 раза и оставили 2 комментария.
+1
Харуко добавил(а) этот комментарий 30 декабря 2010 в 19:41 #1
Харуко
Привет, Ди)
Ты знаешь, я очень ждала эту главу, читала ее с упоением и сейчас готова сказать – Ди, ты совершенствуешься на глазах. Это отражается не на миниках, не на «Нью-Йорке», а именно на «Потерянных». Только здесь я вижу твою манеру письма в чистом виде, только здесь я улавливаю истинную породу мышления, присущую только тебе. Мы всегда говорили друг другу чистую правду, поэтому без доли сомнения я сообщаю, что «Сегодня начиналась зима» уступает этому фанфу многим. «Зиму» я даже не смогла дочитать до конца, ты съехала на описаниях, и я очень обрадовалась, когда не обнаружила ничего подобного в этой главе.
Здесь же каждая деталь имеет свое место и назначение, проскальзывают очень глубокие мысли, которые замечательно вписываются в сюжетную линию. Сама сказка чего стоит! В столь скромном отрывке показано четкое отличие между Харуно и Ино, ясно, почему и как меняется первая, проводя черту между «старой» Сакурой и взрослой, пусть и малоопытной, девушкой. И ты таки раскрыла понятие, которое послужило названием… Проникновенно.
Ино же придерживается интересной тактики – и Карин оправдывает, и Харуно в обиду не дает… И я пока что не вижу того, что может ею руководить, оправдывать подобный поступок. Но, надеюсь, ты скоро расскажешь историю блондинки. Она, бесспорно, изображена королевой, более того, ее принимают такой.
Саске… Ох, наверно, я автора все же похвалю за то, что ты выбрала POV, персонаж не остается в тени, и читатели могут взглянуть на мир его глазами. В этой главе он слишком часто усмехался и задумывался, его действительно напрягает сложившаяся ситуация, но пути решения ты пока решила оставить в стороне.
Единственное, на что тебе следует обратить внимание, это все-таки оформление. У тебя выходят замечательные диалоги, но вот им не хватает таких же шикарных описаний. Они несколько не дотягивают до положенного уровня, от этого местами чувствуется неприятный контраст между некоторыми размышлениями и, непосредственно, общением персонажей.
Еще я заметила, что ты стала увлекаться абзацами, чуть ли не каждое предложение с новой строки… Не стоит этим баловаться, красоты фанфику это не придает.
Но в целом я очень довольна главой, ты, если честно, превзошла мои ожидания! Было очень интересно читать и я с огромным сожалением отметила, что подобралась к концу… В этом творении отображается вся Дина, я не могу этого не отметить. Я с самого начала пропиталась любовью к «Потерянным» из-за той жизненной красоты, коей он начинен, мне кажется, тебе самой нравится писать этот фанфик, раскручивать историю снова и снова, показывая героев с разных сторон!
Спасибо, солнце, за порцию хорошего настроения)) Тебе желаю творческих успехов, вдохновения и безумных свершений!
Твоя Хару =*

P.S. таки да, мистер Йогуртовые Мозги к вашим услугам XD

+2
Dina) добавил(а) этот комментарий 31 декабря 2010 в 13:40 #2
Dina)
о Мой Хару Х)
я тебя люблю-люблю-люблю, очень сильно)
да, "Потерянных" я читаю самым лучшим, что у меня есть. почти) про "Зиму"... там слишком много соплей, розовых таких Х) но там всё писалось на Великой Неземной Любви к одной небезызвестной личности. короче автобиография, что тут сказать. "потерянные" же сразу предполагались как фанфик, в котором я буду использовать только свои жизненные выводы и знания персонажей. никаких собственных события и прочего. поэтому он, наверное, и получается самым реальным и продуманным, но и писать его иногда сложновато. (особенно когда всякие мальчики с шикарными улыбками и сложными характерами всю ночь тебе сняться, как сегодня или говорят, что ты просто очень-очень хорошая Оо") ладно, опустим подробности)
Ино... я не думаю, что буду прямо-таки напрямую говорить о том, почему она совершает такие поступки т.к. сама этого не знаю. просто опишу её очень даже сложное прошлое и её отношения с небезызвестным Учихой. там тоже чёрт голову сломит =="
я рада, что смогла показать старую и новую Сакуру, после прошлой главы я прямо-таки зациклилась на этом Оо"
ну Учиха... кадр, который логике не поддаётся, так что про него я буду молчать...
абзацы О_О это как многоточия, они сами ставятся, я не виноват!!!
ну в общем я борюсь, пытаюсь бороться. не получается... тьфу...
5 глава наполовину написана, но вначале Нью-Йорк, родной..
с НГ-фиком я вас благополучно обломаю т.к... у меня совершенно нет соответственного настроения, до Нг остались часы, а у меня одна единственная мечта, уже даже сниться мне начала, вашу машу...
в общем с наступающим Хару, жди новую главку и оставайся со мной.
Пы.Сы. о даа... Мистер Йогуртовые мозги Х)))